ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 7 марта 2018 г.

В Европе замедлились электронные часы в 25 странах


Электронные часы, встроенные в бытовую технику, замедлились по всей Европе: с середины января они начали отставать от реального времени на 6 минут.

Как сообщает TVN 24, в последнее время жители Европы начали замечать, что часы, встроенные в радиоприемники, духовки и микроволновые печи, стали идти медленнее.

Как выяснилось, это явление не единичное, а имеет общеевропейский масштаб. С середины января задержка в показе реального времени составила 6 минут и охватила 25 европейских стран.

Дело в том, что цифровые часы, вмонтированные в технике, используют частоту энергетической сети. Эта сеть в Европе работает на стабильной частоте 50 герц или 50 циклов в секунду. Цифровые часы, отсчитывая эти циклы, точно настраивают свой показ времени. Однако когда частота падает в течение длительного времени, возникают проблемы.

Европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии (ENTSOE) сообщила, что с середины января этого года в районе от Испании до Турции и от Нидерландов до Польши зафиксировано непрерывное отклонения от частоты в 50 герц. Это связано с нехваткой необходимой энергии.

Нехватка энергии сейчас составляет 113 гигаватт-часов. Такого отклонения раньше никогда не было.

ENTSOE считает, что сбой возник из-за проблем в контрольном блоке SMM (Сербия, Македония, Черногория), а конкретно - в Косово и Сербии.

Ранее сообщалось, что Amazon начал монтаж часов, которые должны проработать десять тысяч лет.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%