ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 15 февраля 2018 г.

Google выпустит чатбот, который будет отвечать за вас в мессенджерах

Система Reply будет предлагать несколько вариантов ответов на стандартные вопросы, чтобы вы не тратили время на их набор. Кроме того, чатбот сможет автоматически отвечать: «Я за рулем», чтобы не отвлекать вас во время поездок, и даже рассчитывать примерное время в пути, ориентируясь по геолокации телефона, пишет Next Web.

Google работает над созданием чатбота, который будет отвечать на простые сообщения в мессенджерах вместо вас. Лаборатория компании Area 120 тестирует новую систему под названием Reply, которая пока совместима только с Android, но в конечном итоге будет работать на Hangouts, Allo, WhatsApp, Facebook Messenger, Android Messages, Skype, Twitter и Slack.

Принцип простой: чтобы не отвлекать вас от работы или вождения машины, на сообщения вроде: «Привет, как дела?» чатбот будет автоматически предлагать заранее написанные варианты ответов, вроде: «Хорошо, спасибо, ты как?». На сообщение: «Ты уже в ресторане?» бот предложит ответить: «Скоро буду», «Да, я здесь», «Уже давно» и так далее. Смысл в том, чтобы не тратить время на набор сообщений, не несущих особой смысловой нагрузки, а отвечать на них в одно касание.

Такими примитивными функциями Reply не ограничится. Разработчики хотят создать режим «Не беспокоить», который будет автоматически включаться, когда вы ведете машину. Вам не будут приходить уведомления о сообщениях, а бот будет сам отвечать вашим собеседникам: «Я за рулем, напиши позже». При этом, срочные сообщения вроде: «Ты где? Мы тебя ждем уже полчаса» будут отображаться, даже если ваш телефон на «паузе».

Еще одна интересная функция — это «умные ответы». Приложение, ориентируясь на геолокацию телефона и ваш любимый вид транспорта, сможет предлагать ответ на вопрос: «Когда ты приедешь домой?» с точностью до минуты. Также Reply можно будет поставить в режим «Отпуск», чтобы он автоматически отвечал на какие-то несложные сообщения по работе, сверяясь с вашим календарем. Дата выхода нового приложения пока не разглашается — оно еще на ранних стадиях тестирования.

Чатботы сносно помогают в решении конкретных вопросов пользователей, но совсем не умеют просто болтать. В Facebook рассудили, что в беспредметных диалогах должна проявляться личность собеседника — и в случае с чатботом ее придется создать с нуля. Компания собирается исправить недостатки своего предыдущего виртуального помощника и научить его поддерживать беспредметную беседу.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%