ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 23 февраля 2018 г.

Укрзалізниця подписала соглашение с General Electric на $1 млрд


Cоглашение предусматривает поставку 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины

Укрзалізниця подписала соглашение с американской компанией General Electric на $1 млрд. Церемония подписания состоялась сегодня в Киеве в присутствии президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, и.о. главы УЗ Евгения Кравцова и представителей американского концерна.

"Подписание рамочного договора станет залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между Киевом и Вашингтоном. И это - один из тех сигналов, которые свидетельствуют, что Украина движется вперед. Это убедительное доказательство того, что мы вернулись к экономическому росту, что мы начинаем модернизировать инфраструктуру, что Украина является надежным партнером", - подчеркнул Порошенко.

Рамочное соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине.

В рамках реализации первого этапа соглашения также заключен договор купли-продажи между GE и Укрэксимбанком по поставке и производству в Украине 30 новых локомотивов GE серии Evolution в 2018-2019 годах, которые будут затем переданы в финансовый лизинг Укрзалізниці.

"Этим проектом, после многих лет стагнации, мы даем старт масштабной программе обновления тягового парка УЗ. Помимо решения проблемы дефицита тяги, стратегическое партнерство УЗ с GE станет мощным импульсом развития украинской машиностроительной отрасли", - отметил Евгений Кравцов, и.о. председателя правления УЗ.

Первые поставки локомотивов из США запланированы на осень 2018 года.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%