ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Крупнейшим акционером Daimler стал основатель Geely


Председатель правления китайской компании Geely Automobile Holdings Ltd Ли Шуфу приобрел бумаги немецкого автоконцерна Daimler стоимостью $9 млрд, сообщает Reuters.

Купив 9,7-процентную долю бумаг Daimler, Ли стал крупнейшим акционером немецкого автопроизводителя.

Сегодня Ли должен был встретиться с руководством Daimler в Штутгарте. Он также надеется провести встречу с высокопоставленными немецкими чиновниками в Берлине.

Акции Geely утром подорожали на 6,7% на фоне надежд на то, что компания получит доступ к технологиям Daimler, что повысит ее конкурентоспособность на быстро меняющемся рынке, фокус которого в последнее время смещается в сторону электромобилей и роботизированного вождения.

Материнская компания Zhejiang Geely Holding в субботу сообщила, что пока не планирует дальше увеличивать свою долю в Daimler.

Geely в последнее время активно расширяется. Zhejiang Geely Holding владеет Volvo Cars и LEVC, а в прошлом году приобрела мажоритарный пакет акций производителя спортивных автомобилей Lotus, 49,9% бумаг малайзийского автопроизводителя Proton, $3,3-миллиардную долю в Volvo Trucks и получила контроль над стартапом Terrafugia, который намерен выпустить летающий автомобиль.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%