ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 19 февраля 2018 г.

В элитной китайской тюрьме для коррупционеров закончились места


В элитной пекинской тюрьме Циньчэн закончились места для высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, осужденных за коррупционные преступления. В администрации тюрьмы прогнозируют, что число заключённых может возрасти.

Как передает South China Morning Post, переполненность тюрьмы лишила её обитателей возможности свиданий с родными и семейных обедов, - сотбщает УНИАН.

Например, по случаю китайского Нового года заключённые старше 60 лет в канун праздника могли рассчитывать на обед с несколькими членами семьи. Но в этом году традицию отменили и запретили посетителям приходить за две недели до и через две недели после Нового года. Ожидается, что число обитателей элитной тюрьмы лишь возрастёт.

В Китае создадут Национальную надзорную комиссию с беспрецедентными полномочиями. По данным государственного агентства «Синьхуа» члены комиссии смогут проводить допросы, замораживать средства, закрывать предприятия, проводить обыски и заключать подозреваемых под стражу. Делать всё это можно будет до суда, в случае принятия закона об ННК.

За пять лет антикоррупционной кампании в Китае органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 млн чиновников и партийцев. В том числе около 100 госслужащих уровня замминистра и выше. К тюремным срокам вплоть до пожизненного заключения особенно много приговорили чиновников именно этой категории.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%