ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 1 февраля 2018 г.

ФБР опасается, что Белый дом подрывает следствие по делу Трамп-РФ


Спецслужбы США обеспокоены намерением команды президента опубликовать «меморандум Нунеса», который якобы компрометирует расследование против Трампа

Федеральное бюро расследований сомневается в достоверности «меморандума Нунеса», где якобы есть доказательства предвзятости спецслужб США и Минюста к президенту Дональду Трампу.

«ФБР была предоставлена ограниченная возможность изучить этот документ за день до того, как комитет Конгресса проголосовал за его обнародование. Мы серьезно обеспокоены пропуском фактов, которые фундаментально влияют на точность меморандума», - говорится в заявлении бюро.

Позднее глава Комитета Палаты представителей по разведке Девин Нунес назвал обеспокоенность ФБР «надуманной».

Этот меморандум - четырехстраничный документ, составленный для Нунеса. Он основан на секретной информации о приемах слежки ФБР, которые, по словам республиканцев, якобы были неправомерно применены спецслужбами, чтобы подорвать кампанию и президентство Трампа. Они утверждают, что в документе есть доказательство принятия решения о слежке за Картером Пейджем (советник Трампа по внешней политике в период кампании) на основании «российского досье» британского экс-разведчика Кристофера Стила. Оппоненты спецпрокурора Роберта Мюллера по делу Трамп-России говорят, что именно с этого и началось широкомасштабное расследование о «связи» президента с Кремлем.

Спецслужбы США отвергают такие обвинения и говорят, что за Пейджем начали следить задолго до появления «досье Стила», создание которого частично финансировалось штабом проигравшей на выборах Хиллари Клинтон.

Кроме того, демократы считают, что в документе содержится «выборочно составленная» секретная информация, которая при обнародовании якобы поставит под угрозу нацбезопасность и навредит расследованию Мюллера. Они уверены, что после публикации не только начнутся увольнения в ФБР, но и будут открыты уголовные дела.

Комитет по делам разведке проголосовал за то, чтобы опубликовать меморандум. Теперь у Трампа есть время до выходных, чтобы решить, рассекречивать ли его. Сам президент якобы «на 100%» поддерживает идею публикации, однако вчера спикер Белого дома Сара Сандерс заявила - «существует вероятность, что документ не будет рассекречен и опубликован».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%