ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 1 февраля 2018 г.

В Южной Корее обнаружили махинации с криптовалютами на $600 млн


О преступлениях, ущерб от которых оценен в $594 млн, рассказала таможенная служба страны. По этой информации, большая часть нарушений связана с нелегальной торговлей криптовалютой, сообщает CNBC.

Ведомство объясняет, что местные инвесторы покупали криптовалюту, переводили ее иностранным партнерам, а назад получали традиционные валюты. Это создало ситуацию, при которой не удалось отследить большую часть капитала, что утек из страны.

Южная Корея плотно взялась за регулированию рынка криптовалют. Ранее в стране обязали раскрывать личность владельцев криптокошельков. После чего появились слухи, что торговать запретят вовсе. Но пока запрета нет. Вместо этого, власти обязали биржи заплатить 24,2% налога на прибыль. До этого в стране уже запретила ICO.

Сейчас популярность ICO идет на спад, отмечают аналитики. Но тем не менее специалисты из Ernst & Young обнаружили, что почти $400 млн из привлеченных через ICO $3,7 млрд уже пропали или попали в руки хакеров. О сохранности остальной части тоже говорить пока рано, ведь нужно дождаться реализации тех проектов, на которые собирались деньги.

[Отчет Ernst & Young]




Исследование Ernst & Young также обнаружило, что больше всего средств привлекли ICO-проекты из США, России, Сингапура и Китая. Впрочем, многие проекты, по оценкам экспертов, отличаются низким качеством. «На рынке ICO произошел настоящий бум, многие смогли привлечь нужные суммы, вот только качество в результате этого резко упало», — рассказал Reuters эксперт по блокчейн-технологиям EY Пол Броуди. Он добавил, что в процессе исследования технических документах ICO-компаний EY нашла очевидные ошибки в коде и признаки конфликта интересов.

[More than 10 percent of $3.7 billion raised in ICOs has been stolen: Ernst & Young - Reuters]  

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%