ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 8 февраля 2018 г.

К 2033 году нам понадобятся супертерагерцовые частоты


Ученые из Брауновского университета нашли способ использовать сверхвысокие терагерцовые частоты для интернета. К 2033 году они должны стать главной системой связи для растущего сегмента «интернета вещей», в то время как 5G окажется лишь «пластырем», пишет Inverse.

Представленный в конце 2010 года 4G или LTE казался очень быстрым, по сравнению с 3G, а готовящийся к запуску 5G обещает быть в 100 раз быстрее. Однако ученые из Брауновского университета считают, что даже этой системы связи будет недостаточно, чтобы справиться с растущим потоком данных, генерируем устройствами «интернета вещей». По мнению ученых, для разгрузки голосовой связи и классического интернета необходимо задействовать не используемый на данный момент сверхвысокие терагерцовые частоты, которые в 100 раз выше, чем Wi-Fi и Bluetooth.

«Проблема в том, что пропускная способность сети съедается "интернетом вещей", который растет по экспоненте, — говорит профессор Даниель Миттельман. — Поэтому нам нужно выгрузить весь этот поток на другие частоты».

У сверхвысоких частот, правда, есть один большой минус — волны не могут проходить сквозь препятствия. Вместо этого ученые решили использовать стены для отражения сигнала. «Многие коллеги говорили нам, что это невозможно, — говорит Миттельман. — Что после отражения от стены вся энергия будет потеряна».

В итоге, ученые, построив приемник и передатчик в университете, были приятно удивлены, что потери не такие большие, как предполагалось. По их мнению, метод отражения можно масштабировать на крупные сети и таким образом решить проблему острой нехватки пропускной способности.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%