ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 27 января 2018 г.

Джордж Сорос назвал Google и Facebook угрозой демократии


Миллиардер Джордж Сорос раскритиковал ИТ-гигантов Google и Facebook, назвав их угрозой демократии. По его мнению, пользуясь монопольным контролем над активностью людей в интернете, они манипулируют общественным мнением и мешают развитию инноваций, сообщает BBC.

На торжественном ужине во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе Джордж Сорос назвал крупные ИТ-компании, включая Google и Facebook, «препятствием на пути инноваций». По его мнению, они обладают слишком большой монопольной властью в области формирования общественного мнения. «Внимание людей направляется несколькими компаниями, — говорит он, приводя в пример Google и Facebook. — Поколение, выросшее в цифровую эпоху, может вовсе лишиться свободомыслия». Сорос считает, что у этого есть серьезные последствия, назвав одним из них — избрание президентом Дональда Трампа.


Тем не менее, миллиардер уверен, что Google и Facebook недолго осталось править бал, так как регуляторы скоро возьмутся за ИТ-компании. В частности, он назвал примером для подражания действия европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. Благодаря ее усилиям власти ЕС наложили крупные штрафы на Google, Amazon и Apple. В США регуляторы пока недостаточно активно борются с ИТ-гигантами, считает Сорос.

Он предсказывает, что Дональда Трамп проиграет президентские выборы в 2020 году или даже будет подвергнут импичменту раньше этого срока, а уже в 2018 году демократы отвоюют большинство в обеих палатах Конгресса.

87-летний Джордж Сорос родился в Венгрии, свой первый миллиард долларов заработал на девальвации британского фунта в 1992 году. Он возглавляет несколько благотворительных фондов, которые защищают «открытое общество» от посягательств политиков и бизнеса.

Соцсети нужно регулировать так же, как табачные компании. С такой инициативой выступил глава американской компании Salesforce Марк Бениофф. По его мнению, социальные сети ничем не отличаются от продавцов табака и сахара — они также несут вред здоровью человека, а употребление и распространение их «товара» следует ограничить. Доверить роль регулятора Бениофф предлагает правительству.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%