ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 8 января 2018 г.

Биткоин может получить легальный статус в Украине


Министр юстиции Украине Павел Петренко считает, что биткоин (TICKER:) и другие криптовалюты необходимо ввести в рамки легального поля. Об этом он рассказал в интервью изданию «Сегодня».

«В мире бит­ко­ин — это уже яв­ле­ние, ко­то­рое фор­ми­ру­ет боль­шую часть рынка тран­зак­ций, в том числе тран­зак­ций с то­ва­ра­ми и де­неж­ны­ми сред­ства­ми, это факт. Вы ви­ди­те, что уже за­клю­ча­ют­ся и пер­вые смарт-кон­трак­ты, где то­ва­ры про­да­ют­ся за эту ва­лю­ту. Это уже свер­шив­ший­ся факт», — ска­зал Пет­рен­ко. 

По сло­вам ми­ни­стра, в Укра­ине так или иначе будут осу­ществ­лять­ся сдел­ки с бит­ко­и­ном, по­это­му го­су­дар­ству лучше сразу взять их под кон­троль. «Любое го­су­дар­ство, любая меж­ду­на­род­ная ор­га­ни­за­ция долж­на ре­а­ги­ро­вать на об­ще­ствен­ные от­но­ше­ния, ко­то­рые воз­ни­ка­ют. У го­су­дар­ства нет дру­го­го ва­ри­ан­та, если это уже ста­но­вит­ся об­ще­ствен­ным яв­ле­ни­ем. Или даже трансго­су­дар­ствен­ным об­ще­ствен­ным яв­ле­ни­ем. Как нор­ми­ро­вать эти от­но­ше­ния? Раз­ра­бо­тать ме­ха­низм. В про­тив­ном слу­чае это будут от­но­ше­ния вне за­ко­на. Но они все равно будут. По­то­му что это уже стало об­ще­ствен­ным яв­ле­ни­ем», — за­явил ми­нистр.

Как счи­та­ет Пет­рен­ко, Укра­и­на долж­на сов­мест­но с Ев­ро­со­ю­зом и США дать уни­фи­ци­ро­ван­ную пра­во­вую оцен­ку та­ко­му яв­ле­нию как бит­ко­ин и вве­сти его в рамки ле­галь­но­го поля. Также он до­ба­вил, что Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции го­то­во ра­бо­тать над пра­во­вой оцен­кой бит­ко­и­на. 

«На­сколь­ко мне из­вест­но, Мин­фин, На­ци­о­наль­ный банк и дру­гие ре­гу­ля­то­ры этим ак­тив­но за­ни­ма­ют­ся. Когда будут со­от­вет­ству­ю­щие на­ра­бот­ки наших кол­лег, мы также го­то­вы при­об­щить­ся к та­ко­го рода ини­ци­а­ти­ве», — поды­то­жил ми­нистр. 

В ок­тяб­ре 2017 года за­ко­но­про­ект о ле­га­ли­за­ции крип­то­ва­лют и ре­гу­ли­ро­ва­нии пра­во­от­но­ше­ний в сфере обо­ро­та, хра­не­ния, ис­поль­зо­ва­ния и про­ве­де­ния опе­ра­ций с крип­то­ва­лю­та­ми был вне­сен на рас­смот­ре­ние Вер­хов­ной Рады Укра­и­ны.


BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%