ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 30 января 2018 г.

США впервые за 6 лет не вошли в первую десятку инновационных стран


Первые строчки в Индексе инноваций Bloomberg 2018, как и в прошлом году, заняли Южная Корея и Швеция. В десятку лидеров также вошло 5 европейских и 3 азиатских страны.

Издание Bloomberg опубликовало ежегодный Индекс инноваций стран мира. В рейтинге учитывается развитие научно-исследовательской деятельности, эффективность высшего образования, число патентов, а также ценность производимой в стране инновационной продукции.

Первое место в рейтинге инновационных экономик пятый год подряд занимает Южная Корея. Страна лидирует по показателю патентной активности. По данным Bloomberg, в 2000-е годы южнокорейская компания Samsung получила в США больше патентов, чем любая другая компания, кроме американской IBM.

На втором месте, как и в прошлом году, разместилась Швеция, а на третьем месте расположился Сингапур. Город-государство обошло в рейтинге инноваций Германию, Швейцарию и Финляндию в первую очередь за счет высокой эффективности и популярности высшего образования.

США снизились на 11-ю строчку и впервые за 6 лет выбыли из десятки лидеров. Виной тому стал спад эффективности высшего образования. Китай, напротив, поднялся на две строчки вверх и занял 19-е место.


BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%