ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 25 января 2018 г.

Что ждет биткоин в 2018 году - мнение


Мнения экспертов о том, что ждет биткоин в наступившем году

2017 год стал знаковым для биткоина (Bitcoin). Даже те, кто вообще не представлял, что такое цифровые валюты, хоть раз слышали это магическое слово. Оно было везде — в газетах, на ТВ, по радио, в интернете. И неудивительно: только за 11 месяцев биткоин подорожал в 20 раз (с $900 до $20 000).

Ажиотажный спрос толкал ее все выше и выше, на криптобиржах выстраивались очереди из желающих получить невиданную доселе прибыль. И вдруг... Всего за одну неделю — с 12 по 17 декабря — биткоин потерял в цене более 45%. Этот сокрушительный обвал показал, что стратегия «buy only» («только покупать») может оказаться для трейдеров и инвесторов не только прибыльной, но и весьма разорительной.

Так что же ждет биткоин в 2018 году?

Аналитик брокерской компании NordFX Джон Гордон говорит: «Во время падения биткоина многие другие криптовалюты росли. Это говорит о том, что криптоинвесторы не хотят уходить с рынка, а просто, в зависимости от ситуации, перекладываются из биткоина в другие монеты и обратно. Расстаться с возможностью получать сотни и тысячи процентов прибыли не хочет никто. Поэтому ждать массового оттока средств с крипторынка не приходится. Вопрос лишь в том, какие из монет в 2018 году окажутся наиболее эффективным объектом для инвестиций. Сумеет ли биткоин удержать свои лидирующие позиции или его заменит другая криптовалюта, например, эфир?»


Как пишет раз­ра­бот­чик и ге­не­раль­ный ди­рек­тор FunFair Technologies Джез Сан, «из-за рас­ту­щих ко­мис­си­он­ных и очень мед­лен­ных тран­зак­ций бит­ко­ин в ка­че­стве пла­теж­но­го сред­ства те­перь ни­ко­му не нужен». По его мне­нию, в ка­че­стве объ­ек­та для ин­ве­сти­ций бит­ко­ин также нена­де­жен, хотя и по­ка­зал впе­чат­ля­ю­щие ре­зуль­та­ты в про­шед­шем году. Он уста­рел и похож на опе­ра­ци­он­ную си­сте­му DOS, счи­та­ет Сан, в то время как эфир (ETH/USD) — «это как Windows или Mac OS, по­это­му раз­ра­бот­чи­ки со­зда­ют на нем ты­ся­чи при­ло­же­ний, и имен­но за ним бу­ду­щее».

На бит­ко­ин скеп­ти­че­ски смот­рит и экс­перт по мак­ро­эко­но­ми­ке Питер Чир: по его мне­нию, крип­то­ва­лю­та ведет себя сей­час как нор­маль­ный пе­ре­куп­лен­ный актив, по­ка­зы­вая, что по­ку­па­тель­ский ин­те­рес к нему сни­жа­ет­ся. Од­на­ко не ис­клю­че­но, что это вре­мен­ное сни­же­ние, и спрос воз­об­но­вит­ся. Так, со­глас­но про­ве­ден­но­му недав­но опро­су Хар­ри­са, бит­ко­и­ном вла­де­ют всего 2% жи­те­лей США, зато 19% за­яви­ли, что со­би­ра­ют­ся при­об­ре­сти его в те­че­ние бли­жай­ших несколь­ких лет. А это озна­ча­ет де­ся­ти­крат­ное уве­ли­че­ние рынка.

Мил­ли­ар­дер Майк Но­во­грац, вло­жив­ший треть сво­е­го со­сто­я­ния в крип­то­ва­лю­ты, за­явил: «Не ис­клю­че­но, что крип­то­ва­лют­ный пу­зырь до­стиг­нет 10 трлн дол­ла­ров, и это в 20 раз боль­ше, чем се­год­ня».

Джон Гор­дон из NordFX го­во­рит: «Мы про­ана­ли­зи­ро­ва­ли мне­ния экс­пер­тов от­но­си­тель­но бу­ду­ще­го бит­ко­и­на, и если по­пы­тать­ся при­ве­сти их к неко­е­му об­ще­му зна­ме­на­те­лю, то вы­ри­со­вы­ва­ет­ся сле­ду­ю­щая кар­ти­на. Экс­пер­ты не ис­клю­ча­ют па­де­ния бит­ко­и­на, ми­ни­маль­ная план­ка для него на­хо­дит­ся на уровне $4500−10 000. Но это па­де­ние — если оно про­изой­дет — будет вре­мен­ным, и в целом про­гноз до­ста­точ­но оп­ти­ми­сти­чен — в те­че­ние 2018 года эта ва­лю­та может вы­рас­ти до $50 000−100 000».

Экс­перт Спен­сер Бо­гарт, на­звав­ший в ком­мен­та­ри­ях для Daily Express цель в $50 000, и ос­но­ва­тель крип­то­гра­фи­че­ской ком­па­нии TenX Джу­ли­ан Хосп, озву­чив­ший цифру в $60 000, со­глас­ны с мне­ни­ем Гор­до­на.

Что же ка­са­ет­ся из­вест­но­го со­зда­те­ля ан­ти­ви­рус­но­го обес­пе­че­ния Джона Ма­ка­фи, то, по его мне­нию, цена может под­нять­ся и выше $100 000 USD за один бит­ко­ин.

Гор­дон про­дол­жа­ет: «Куда более скром­ны­ми вы­гля­дят про­гно­зы от WalletInvestor. По мне­нию спе­ци­а­ли­стов ком­па­нии, за 2018 год бит­ко­ин под­ни­мет­ся до от­мет­ки при­мер­но в $28 000 (при­рост 85%), эфир до­стиг­нет $1940 (плюс 60%), а лайт­ко­ин — $405 (плюс 60%). Но даже и при таком про­гно­зе крип­то­трей­де­ры и ин­ве­сто­ры могут во много раз уве­ли­чить свою при­быль».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%