ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 20 декабря 2017 г.

Мир через силу: Дональд Трамп представил Стратегию национальной безопасности


Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию безопасности.

Документ на 55 страниц прокомментировал советник по национальной безопасности Герберт Макмастер: "Мир через силу". В нём Трамп акцентировал внимание на консолидацию военного бюджета, который в будущем году составит 700 миллиардов долларов. А наиболее серьёзными угрозами назвал конкурентов (Китай и Россию), "режимы-изгои" в лице Ирана и КНДР, а также международный терроризм.

Основной тезис новой стратегии - "Америка прежде всего". Она основывается на 4-х основных принципах: защищать страну, содействовать национальному процветанию, достигать мира силой и укреплять американское влияние в мире.

"Ревизионистские державы, такие, как Китай и Россия, используя технологии и пропаганду, хотят создать мир, не соответствующий нашим интересам и ценностям. Они полны решимости сделать свои экономики менее свободными и честными, наращивать военную мощь и контролировать потоки информации, чтобы подавить своих граждан и расширить свое влияние", - говорится в документе.

"Но США больше не будут смотреть сквозь пальцы на нарушения, мошенничество и экономическую агрессию", - обещает Дональд Трамп, подчеркивая при этом, что готов сотрудничать с Китаем и Россией в областях, представляющих взаимный интерес

Белый дом фактически меняет политику последних двух десятилетий, направленную на включение потенциальных противников в международные структуры и торговлю, чтобы сделать их партнёрами, которым можно доверять. Курс теперь берётся на наращивание военной силы и укрепление альянсов для противостояния России, Китаю, Ирану и КНДР.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%