ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 13 декабря 2017 г.

Саммит в Париже: Частный сектор инвестирует в климат


Частный сектор может играть важнейшую роль в борьбе с изменением климата — таково мнение участников саммита в Париже. На фоне политических обещаний, активисты всерьёз рассчитывают на частные инвестиции в экологические проекты.

Кристал Георги, главный исполнительный директор Всемирного банка: "Мы сформировали платформу под названием «Инвестируй в климат»: это способ привлечь деньги из общественных и частных источников. Так мы сможем закрыть пробелы, где они есть, очень важно сконцентрировать финансирование. Переход на низкоуглеродную экономику стартовал, но пока ещё происходит эпизодически. Нам необходимо ещё более решительно объединять усилия".

Участники саммита обещают предоставить гарантии — вклад в экологию должен выглядеть не идейным пожертвованием, а прибыльной инвестицией.

Марош Шерифович, специалист по энергетике: "Можно понять частного инвестора, когда он собирается вложить деньги, скажем, в Африку, и хочет получить определённые гарантии. Вот почему мы также предоставляем гарантии защиты от риска в объёме 4 миллиардов долларов. Иначе говоря, приходите и вкладывайте; если у вас есть сомнения — в первую очередь убытки понесём мы".

 

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%