ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 5 сентября 2017 г.

Ракетные испытания КНДР: США готовят жёсткую резолюцию


Совет Безопасности ООН провёл экстренное заседание по северокорейскому вопросу, использовав встречу для обмена мнениями; пока конкретных решений принято не было.

Соединённые Штаты через неделю предложат Совбезу проект новой резолюции по КНДР. Вашингтон настаивает на самых жёстких санкциях:


— Быть ядерной державой — это не значит запугивать других этим оружием. Ядерные державы осознают свою ответственность, а Ким Чен Ын не демонстрирует такого осознания. Его злоупотребление ракетами, его ядерные угрозы говорят о том, что он хочет войны. Война — это не то, чего хотелось бы Соединённым Штатам. Сейчас мы не хотим войны, но наше терпение не безгранично, — заявила постпред США в ООН Ниики Хейли.

ВМС Южной Кореи провели новые военные учения в Японском море. В маневрах приняли участие фрегаты, патрульные и скоростные корабли. По словам представителя южнокорейского оборонного ведомства, цель состоявшихся учений – показать, что на любую военную провокацию будет дан немедленный ответ.

Сеул также предупредил, что имеются признаки подготовки Пхеньяна к новым ракетным пускам. 3-го сентября северокорейские СМИ сообщили об успешном испытании боеголовки, оснащенной термоядерным зарядом. Мощность взрыва составила от 100 до 120 килотонн.


Хронология


8 августа 2017 года президент США Дональд Трамп сказал, что КНДР "встретится с огнем и яростью", если будет угрожать Америке. По данным СМИ, американцы могут нанести превентивный удар с бомбардировщиков. Северная Корея высмеяла слова Трампа и сообщила, что изучает планы по нанесению ракетного удара по военным объектам США на Гуаме. Позднее были обнародованы подробности этих планов.

В ночь на 29 августа очередная ракета КНДР, запущенная под присмотром диктатора Ким Чен Ына, пролетела над Японией и упала около Хоккайдо. Ын назвал это "прелюдией" перед запуском ракет в сторону Гуама. ВВС Южной Кореи в ответ отработали "бомбардировку ставки Ына".


Утром 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. Южная Корея созвала экстренную встречу Совнацбеза и провела учения с применением баллистических ракет. Созвано очередное заседание Совбеза ООН, Китай снова "сурово осудил" ядерные испытания Пхеньяна.

Трамп написал в Twitter, что "разговоры не помогут", и что Ын "понимает только одно". Позднее Белый дом заявил - США готовы применить ядерное оружие. В Пентагоне отметили, что Вашингтон "не стремится к полному уничтожению" Северной Кореи, но "есть много вариантов, как это сделать". Минфин США разрабатывает новые санкции, предполагающие разрыв любых торговых и деловых связей с государствами, торгующими с КНДР.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%