ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 26 сентября 2017 г.

Франчайзинг — мультипликатор развития бизнеса 2017



Масштабирование бизнеса: риски и возможности. В Одессе собрались предприниматели и эксперты по франчайзингу, которые в течении двух дней, делились опытом и показывали примеры успешных моделей развития бизнеса.

Диана Добрий, организатор деловой конференции (ЦПБ в Одессе): Конференция, которая собрала большое количество практиков рынка, которые представили все свои наработки. Откровенно рассказали о том, какие преемущества, какие задачи стоят у каждого предприятия, которое вышло на путь франчайзинга.

Среди спикеров специалисты в области франчайзинга и те, кто не первый год успешно открывает филиалы своих компаний в Украине и по всему миру. Такие как международная образовательная сеть MiniBoss & BigBoss Business Schools, Международная сеть кафе My Coffee, сеть KIMS, «Експрес стрижка», FIRMA Strategy Consulting и др.

Покупка франшизи — дает ряд преимуществ, - рассказывают эксперты из Европейской Ассоциации Развития Бизнеса. 

Андрей Азаров, председатель высшего совета Европейской Ассоциации Развития Бизнеса: Это приобретение опыта ведения бизнеса в очень сжатые сроки. Вас от месяца — до полугода научат всем премудростям, научат технологиям, откроют все секреты. Вам нужно только выбрать направление. Вчера мы показывали, что существует 80 направлений во франчайзинге и вы можете выбрать любое.

Франчайзинг в Украине — не новая модель для предпринимателей, которые хотят расширять филиальную сеть своих компаний. В последние годы наблюдается, оживление этого рынка, - приводит данные руководитель «Ассоциации франчайзинга» Андрей Кривонос.

Андрей Кривонос, руководитель «Ассоциации франчайзинга»: С 16-ого — по 17-ый год появилось примерно 50 новых франчайзинговых сетей. Это прирост к 700 ам — хорошая цифра. Как раз активность региональных предпринимателей, даже из небольших городов, позволяет им выходить на международный уровень, национальный уровень. Украинские проекты работают за рубежом. Больше 30 компаний уже существуют со своими точками за рубежом.

Среди популярных на сегодняшний день направлений франчайзинга — общественное питание, сфера услуг и образование. Спрос будет продолжать расти.

Ольга Азарова, основатель международной образовательной сети MiniBoss & BigBoss Business Schools (Великобритания): Мы объясняли преимущества франчайзинга на примере MiniBoss & BigBoss Business Schools. Франчайзинг намного легче и проще. Ты покупаешь за небольшую стоимость право быть в этой крутой системе. И соответственно пользоваться всеми наработками, инновациями.

По мнению экспертов — в Украине предприниматели все еще с осторожностью решаются покупать франшизу. Такую ситуацию связывают с отсутствием массовой и качественной информации. Поэтому организация компетентных площадок, таких как эта деловая конференция — одна из возможностей узнать больше и попробовать себя как в роли франчайзи, так и в роли франчайзера.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%