ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 9 августа 2017 г.

Куртис Де Берг: Мы рады вернуться в Одессу через десять лет и увидеть новые идеи на SAGE WORLD CUP



В Одессе, Украине стартует 15 SAGE WORLD CUP, на котором свои проекты представят 33 страны.

На пресс-конференции, в своем приветствии, основатель SAGE Global - Куртис Де Берг рассказал подробнее о предстоящем событии.  

Куртис Де Берг, основатель SAGE Global:

Я очень благодарен и рад приветствовать 15 -ый Чемпионат мира, который проходит здесь в Одессе, в Украине.

Мне очень приятно осознавать, что мы уже здесь! У нас будет презентованы две Лиги, два типа проектов — это СОЦИАЛЬНЫЕ проекты и социальное предпринимательство и БИЗНЕС — это коммерческие проекты. И поэтому будет важно посмотреть, какие же инновационные проекты победят в социальной Лиге и какие в Лиге коммерческих проектов.

Десять лет назад, здесь проходил Чемпионат мира. Это был первый Чемпионат и от себя добавлю, что это было сложно, и в этом году проходит 15-ый SAGE — 10 лет спустя. Тогда свои проекты представили только девять стран. Сейчас - более тридцати стран приехали. И мы все поднимаем глобальные вопросы в том числе и о бизнес-образовании в школах.

Мы ЗА то, что бы предпринимательство стало неотъемлемой частью современного образования, потому что это важные знания для современного мира.

Мы посмотрим, какие инновации будут презентованы, и здесь очень важно, чтобы команды общались друг с другом, и сравнили, как делают проекты другие. Особо знаковое событие нашего Чемпионата - это День страны.

Этот день будет наполнен презентациями: культурные традиции и национальная еда, сувениры и большое шоу на сцене. И в конце этого дня, будет проведена жеребьевка, т.е студенты узнают когда они будут выступать: кто с кем будет соревноваться.



Как будет организован процесс Чемпионата. 10 минут будет дано членам жюри, чтобы изучить годовые отчеты. Вначале — это будет изучение письменных годовых отчетов. Затем 13 минут будет на саму презентацию. И после этого — семь минут для ответов на вопросы членов жюри.

Студенты будут оценены по разным критериям, которые включают в себя социальное влияние на общество, социальные ресурсы, которые задействованы. Инновационность идеи. По этим критериям будут оцениваться величина и масштаб проектов.

Команды будут соревноваться в Лиге по 4-5 команд в каждой. Соревнования будут проходить в восьми Лигах одновременно. И потом будет выбрана одна команда-финалист от каждой лиги. И затем будет проходить выступление уже в финальной части соревнований.

Для того, чтобы понимать SAGE, Вы должны понимать две категории проектов. Две главные категории: это социально-ответственный бизнес, - это бизнес, главная цель которого зарабатывать прибыль. И вторая категория — это социальное предпринимательство. Социальный проект, главная цель которого создавать социальное влияние, социальную пользу для общества.

Мы определим лучшую команду в Лиге коммерческой и Лиге социальной. И затем мы определим еще лучшие команды - страны, которые лучшим образом решили Цели развития Тысячелетия, презентованные программой ООН.

Каждому победителю в Лиге ООН — это специальный приз за лучшие достижения Целей развития Тысячелетия. Будет презентована небольшая сумма денег. И также возможность развивать свои проекты дальше.

Самое главное наше достижение, что не одна команда не покинет Одессу с пониманием, что я - проиграл.

Настоящая выгода — это ощущение счастья от реализации проектов, это общество в которых реализуются проекты, страны, города — потому что все эти проекты созданы для того, чтобы улучшать мир.

ВЫ спросите, как организован процесс оценки стартапов? Отвечу, что здесь мы просим каждую страну привезти с собой 2-3 представителя большого бизнеса, известного предпринимателя, который станет членом большого глобального Совета предпринимателей. Они и будут оценивать проекты участников.

Что делает SAGE настолько популярным во всем мире?

Первое — это то, что мы продвигаем специальную программу развития предпринимательства.

Второе — это менторинг. Мы просим студентов университетов быть менторами, чтобы помочь им развивать проекты и помочь им довести их до совершенного состояния.

И третье — это собственно соревнования.

И конечно, победители покинут Одессу с большим трофеем. Большим Кубком и денежным призом.

И что главное мы хотим, чтобы все наши участники — познакомились между собой. Создали глобальные коммуникации, нетворкинг. Чтобы они могли наблюдать за успехами друг друга и поддерживать друг друга.

SAGE предлагает использовать разные программы обучения. Например, Вам в Украине повезло - Вы используете программу обучения бизнес-школ МиниБосс и БигБосс. И Вы по этим программам обучаетесь. В США — мы обучаемся по программам ТРИЗ — это превращение рисков в успех. И таким образом, все студенты в разных странах мира, могут выбрать разные программы, для того, чтобы быть подготовленными. И затем презентовать свои лучшие проекты на Чемпионатах мира.

Мы обогащаем программы в каждой стране присутствием своих программ по предпринимательству. Потому что в Америке, также как и у Вас в обычных школах - преподают в основном математику, науки, технологии. Но этих предметов недостаточно. Мы хотим обагатить эти предметы именно «предпринимательством». Это специальный предмет, который позволяет объединить все эти науки, для того, чтобы создавать РЕАЛЬНЫЕ проекты, воплощать их в реальную жизнь. И таким образом помогать сообществу создавать что-то лучшее.

Как вы знаете, в 2007 году Мухамма́д Юну́с - известный предприниматель, который стал нобелевским лауреатом, написал книгу «Как стать влиятельным через социальное предпринимательство».

В его книге была презентация того, как соревнуются разные страны мира в креативности. В креативности в социальном предпринимательстве. И SAGE отправили г-ну Юнусу приглашение на то, чтобы участвовать в наших программах.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%