ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 17 июля 2017 г.

Город котов в Малайзии: за что жители поставили десятки памятников животным? #WorldTravelNEWS



Кучинг - малайзийский город – просто рай для любителей котов. Их изображения, скульптуры и фигуры тут повсюду.

Согласно одной из версий, само название города – слово, однокоренное со словом «кот». Другие же этимологи уверяют, что название Кучинг происходит от китайского слова «порт», либо от названия фрукта mata kucing, который широко распространен в Малайзии и Индонезии, или вовсе от названия реки Sungai Kuching, русло которой пересекает город.


О тесной связи города с кошками говорит буквально все. Так, международный колледж передовых технологий носит название I-CATS, а местная радиостанция — Cats FM.


Главной достопримечательностью города считается, конечно же, музей котов, где выставлены более 4-х тыс. экспонатов, включая картины и скульптуры, связанные с кошками. Здесь есть мумифицированный кот из Древнего Египта, галерея кошачьей рекламы, и фотографии 5-и видов диких кошек, найденных на Борнео.


Еще одна история гласит, что кошки спасли малайцев в середине прошлого века. В те времена на Борнео вспыхнула эпидемия малярии. Для борьбы с малярийными комарами, власти приняли решение использовать инсектицид ДДТ, основными жертвами которого стали коты. Истребив животных, эпидемиологи обрекли город на нашествие крыс и вспышку чумы. Тогда в сельские районы были завезены 14 тыс. котов. Такая практика борьбы с крысами широко распространена и результативна. Так коты спасли регион от страшной болезни.

По материалам animalworld.com.ua

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%