ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 3 июля 2017 г.

В Мехико археологи нашли башню из черепов (фото)

Фото: Reuters
В Мексике специалисты Национального института антропологии и истории обнаружили в комплексе Темпло Майор башню ацтеков из черепов, легенда о которой наводила ужас на мексиканцев несколько веков после колонизации, сообщает Reuters.

Фото: Reuters
Согласно преданиям и историческим записям, в башни ацтеки собирали черепа павших воинов противника, однако ученые были шокированы тем, что нашли черепа, принадлежавшие не только молодым мужчинам. В башне есть и мужские, и женские, и детские останки.

Предположительно, башня связана с ритуалами человеческих жертвоприношений, распространенными у ацтеков.

Фото: Reuters
Диаметр башни составил около шести метров. Сооружение находилось в углу одного из помещений храма, посвященного Уицилопочтли — ацтекскому богу солнца и войны. До основания башни раскопки пока не добрались.

Фото: Reuters
Дополнительно:

  • Темпло Майор — крупнейший храмовый комплекс. Он был построен около 1325 года и почти полностью разрушен после завоевания города испанцами в 1521 году.
  • Храм представлял собой сдвоенную пирамиду и был посвящен двум богам: богу солнца Уицилопочтли и богу земледелия Тлалоку. В комплекс также входила башня, посвященная богу ветра — Эекатлю.
  • Остатки нижней части храма были найдены в ходе работ по прокладке кабеля в Мехико в 1978 году. Первые раскопки длились до 1982 года, в настоящее время руины и музей открыты для посещения. Работы, в ходе которых были обнаружены черепа, начались в 2015 году. 

Храмовый комлекс Темпло Майор
Видео Новости: Медиахолдинг 100%

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%