ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

вторник, 20 июня 2017 г.

Безымянную картину Баскиа на аукционе Sotheby's продали за рекордные $110 млн



110 c половиной миллионов долларов – за полотно без названия. Лишь потому, что оно принадлежит кисти Жан-Мишеля Баскиа. Чтобы продать его на торгах, потребовалось всего 10 минут. Все цифры – рекорд на аукционе Сотбис, который состоялся в Нью-Йорке.

Цены на работы Баскиа растут. Ровно год назад лот с работой художника ушёл за 57 миллионов долларов.

Оливье Баркер, аукционист: «Мы знали, что знатоки сразу поймут, что перед ними – шедевр. И никто не возражал, мы слышали только единодушный отзыв: да, это по-настоящему грандиозно! Но рядом с художественной ценностью всегда возникает вопрос стоимости. Сейчас мы выходим на совершенно новый уровень».

Аукционный дом обнародовал имя покупателя. Коллекционер из Японии. Юсаку Маедзава. Миллиардер, сделавший состояние на сетевой торговле. Маедзава – поклонник таланта Баскиа, он покупает работы мэтра, не обращая внимания на ценник. Сегодня он – обладатель двух самых дорогих полотен художника.

Баскиа сделал молниеносную карьеру: в 17 лет он рисовал городские граффити, а в 28 он был уже звездой неоэкспрессионизма, уйдя из жизни на той высоте, которые многие лишь мечтают достичь.

Видео Новости: Медиахолдинг 100%

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%