ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 28 июня 2017 г.

IBM создает первый в мире нейроморфный суперкомпьютер


Как сообщает издание TechXplore, компания IBM совместно с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США начали работу по постройке первой в мире нейроморфной вычислительной системы. Новая система будет представлять из себя искусственный интеллект, который будет работать по принципам реальной нейронной сети, подобно работе нейронной сети человеческого головного мозга.

Новая система искусственного интеллекта TrueNorth Neurosynaptic System будет крайне гибкой платформой. Она сможет как обрабатывать данные, поступающие из разных источников, так и производить параллельную обработку одного и того же потока исходных данных.
  • «Каждое ядро TrueNorth станет частью единой распределенной нейронной сети, которая будет работать на основе возникающих в системе событий. Получается, что каждый из чипов не будет нуждаться в генераторе тактовой частоты, в отличие от традиционных процессорных блоков. При этом когда один из процессоров выходит из строя, вся остальная нейронная сеть продолжает свою работу. Стоит сказать, что каждое ядро TrueNorth в режиме максимальной производительности потребляет всего 10 Ватт энергии. Система IBM TrueNorth Neurosynaptic System сможет эффективно заниматься в реальном времени преобразованием данных, таких как изображения, видео или аудио, получаемые из разных источников».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%