ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

понедельник, 5 июня 2017 г.

Украина потеряла одну позицию в рейтинге конкурентоспособности экономик (инфографика)


Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал рейтинг самых конкурентноспособных экономик за 2017 год. Украина заняла в рейтинге 60 место, опустившись на одну позицию по сравнению с 2016 годом. В 2017 году на 59 позиции оказалась Хорватия, а на 61 - Бразилия.


В этом году США вытеснил из тройки лидеров Сингапур. Гонконг укрепил свое доминирование, заняв первое место второй год подряд. Далее идут Швейцария и Сингапур, США оказались на четвертой позиции - самое низкое положение за последние пять лет. Нидерланды замыкают первую пятерку.



IMD представил также рейтинг цифровой конкурентоспособности. Показатели развития технологии и научной инфраструктуры уже включены в общий рейтинг. Тем не менее, новый рейтинг Цифровой конкурентоспособности вводит несколько новых критериев для оценки способности стран внедрять и изучать цифровые технологии, ведущие к трансформации в правительственной практике, бизнес-моделях и обществе в целом.

На вершине рейтинга стоит Сингапур, за ним следуют Швеция, США, Финляндия и Дания.

В частности, Сингапур и Швеция разработали регулирование, которое использует талант и ресурсы, которые у них есть, но при этом облегчили приток заграничного интеллектуального капитала. США вкладывают больше средств в развитие своей научной концентрации и генерирации идей, в стране есть государственная поддержка технологических инноваций.

В конце рейтинга стран по цифровой конкурентоспособности - Индонезия, Украина, Монголия, Перу и Венесуэла.



BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%