ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 17 мая 2017 г.

ИННОВАЦИИ: International Business Women Forum соберет самых влиятельных женщин мира


На Международный форум EUROWOMAN 2017, который пройдет в Одессе, приедут женщины со всей Украины и зарубежья. Темы сотрудничества, образования и инноваций будут основными в программе двухдневного форума.

Мир стремительно меняется. Какие концепции развития экономики, общества, а также роль женщины актуальны сегодня? Иногда, ответы находятся на международных встречах.


Экономика гипопотребления

Например, на недавнем женском форуме во французском Довилле, делегаты обсуждали принципы действия экономики гипопотребления, которая по их мнению позволит женщинам обойти мужчин.

Немного цифр и теории: сегодня объем этого сектора оценивается в 15 миллиардов долларов, а к 2025 году, по прогнозам, он будет генерировать уже 335 миллиардов в планетарном масштабе.

Экономика совместного потребления родилась в противовес гиперпотреблению, с массовым распространением смартфонов. Вы подключены, а значит, можете делиться и пользоваться сообща. Чем угодно – товарами, услугами, временем. Происходит активное формирование социального капитала, особых продуктивных связей между людьми.

Наблюдения показывают, что экономика нового типа – женская. По оценкам психологов, именно женщины способны оптимально сочетать прибыль и благую цель.


STEM-индустрия

Еще одно направление, которое активно обсуждается женщинами мира - STEM-индустрия (естественные науки, технология, техническое творчество, математика).

По мнению экспертов, она сократит гендерный разрыв и даст больше возможностей женщинам, бизнесу и экономике в целом.

Посмотрим на данные WEF: 10 из 25 профессий будущего с наилучшим балансом «работа-личная жизнь» находятся в плоскости технологий.

Индекс человеческого капитала не берет во внимание гендерные отличия. Если специалист обладает такими необходимыми навыками, как умение подходить к решению проблем комплексно, критически мыслить, креативность, коммуникабельность, то нет значения, какого пола специалист.

EU Prize for Women Innovators

Вот уже несколько лет подряд ЕС награждает женщин-инноваторов премией EU Prize for Women Innovators, чтобы отметить предпринимательниц, которые с успехом вывели свои инновационные разработки на рынок.


1. Камила Маркрам, Frontiers (Дания). Ее издательский проект делает доступными публикации о научных исследованиях и открытиях. В современном научном мире новые разработки часто оказываются спрятаны за стеной платных статей и патентов, что замедляет обмен и развитие идей, и цель Камилы – преодолеть это препятствие.


2. Сандра Рей, Glowee (Франция).
Она разрабатывает биологическое освещение по образу свечения глубоководных животных, которое произведет революцию в освещении городов, став экологичной заменой электричеству.


3. Петра Водстром, Solvatten AB (Швеция). Петра искала решение для женщин, живущих в нищете там, где питьевая вода и электричество недоступны — например, в некоторых регионах Африки, Индии и Карибских островов. Теперь ее компания производит простой и эффективный водонагревательный прибор, работающий исключительно на солнечной энергии. Она говорит, что стремится мыслить глобально, думать не только о своих сегодняшних нуждах, но и о завтрашнем дне для всего мира – включая ее четверых детей и растущих внуков.


4. Изабель Триллас Гэй, Biocontrol Technologies (Испания). Она выделила микроорганизмы, на основе которых разработала биопестициды, защищающие сельскохозяйственные растения от болезней, а потом открыла компанию, производящую и продающую эти пестициды.


5. Джемма Галдон Клавелл, Eticas Research and Consulting (Испания). Ее аналитическая организация объединяет ученых из областей технологических разработок и общественных наук. Как объясняет Джемма, ее цель – сделать так, чтобы технологии отвечали потребностям общества, решали актуальные проблемы этичными способами; а не общество реагировало на новые технологии, которые могут быть ему на самом деле не нужны или даже вредны.


6. Джема Климент, Nesplora (Испания). Ее компания использует технологии виртуальной реальности, чтобы изучать  поведение человека; Джемме удалось сказать свое слово в психологии и нейропсихологии.



Есть что предложить мировому рынку инноваций (в разных сферах) и украинским женщинам, которые встретятся на International Business Women Forum. Событие пройдет в пятый раз, и впервые - в новом интерактивном формате: WOMEN CAMP.

Также на форуме, будут озвучены имена участниц рейтинга WOMAN-500 Most Powerful Women of Ukraine, по оценке Номинационного экспертного совета ЕАРБ, Агентства стратегического маркетинга "B29" и журнала "Women Ukraine".

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%