ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 20 января 2017 г.

Международное сообщество поддержало смену власти в Гамбии



Международное сообщество поддержало смену власти в Гамбии

Победитель президентских выборов в Гамбии Адама Барроу принял президентскую присягу в столице соседнего Сенегала Дакаре. Проигравший выборы многолетний (с 1996 г.) авторитарный правитель Гамбии Яхья Джамме ввёл в стране чрезвычайное положение и отказывается уступать власть.

Военные Сенегала заявили сегодня, что вошли на территорию Гамбии для обеспечения передачи власти избранному президенту. Сенегальскую интервенцию поддерживает другие страны региона, входящие в Экономическое сообщество стран Западной Африки. В операции принимают участие также военные Ганы, Мали, Нигерии и Того.

Яхья Джамме получил от союзников ультиматум о том, что он должен отказаться от власти, в противном случае они перейдут к активным военным действиям. До истечения срока ультиматума будут продолжаться переговоры при международном посредничестве.

Совет Безопасности ООН принял сегодня единогласно резолюцию в поддержку передачи власти в Гамбии Адаме Барроу. На выборах 1 декабря Барроу получил 43, 3% голосов, а Джамме – 39,6%.

Больше новостей: Медиахолдинг 100%

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%