ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

суббота, 10 декабря 2016 г.

Сколько весит человеческий «след» на Земле?



Человечество оставило огромнейший отпечаток на планете. Но мало кто задумывается, каков количественный эквивалент коллективного влияния людей на Землю. Новое исследование изучило к этот вопрос и обнаружило, что так называемая человеческая «техносфера» давит на планету 30 триллионами тонн зданий, промышленных предприятий, инфраструктурных объектов и просто мусора.

Чтобы высчитать вес антропогенного «следа» на планету, ученые составили перечень объектов, созданных человеком. Исследование учитывало все конструкции, которые люди построили или видоизменили, технические устройства и мусор. Таким образом оценивались все объекты, созданные людьми, — от сельскохозяйственных полей до смартфонов.

Огромная масса техносферы на Земле — еще одно доказательство того, что Земля вошла в новую геологическую эру, которую называют эпохой антропоцена. Чтобы объявить текущую эру отдельной геологической эпохой, ученым нужно убедиться, что человеческий «след» навсегда останется в геологической летописи Земли, даже если наш вид исчезнет. Если предыдущие эпохи были отмечены эволюцией новых видов, эра антропоцена оставит после себя многочисленные сооружения и мусор.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%