ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

четверг, 1 декабря 2016 г.

Истории с концом: исчезающие города-призраки. История Первая

Города, словно люди, рождаются, растут и развиваются... А потом умирают. И причина у каждого своя. Сегодня в разных уголках планеты есть так называемые города-призраки, заброшенные и оставленные обитателями. Сегодня небольшой фото-рассказ об одном из таких городов.

 

Фото: Polaris / East News

Хасима, Япония

Этот тихоокеанский остров в Восточно-Китайском море, расположенный примерно в 15 километрах от города Нагасаки, получил прозвище Гункандзима («крейсер»), так как при взгляде с моря напоминает военный корабль.

В период с 1887 по 1974 год здесь велась угледобыча, максимальная численность населения в 1959-м составляла 5259 человек. Когда на смену углю пришла нефть, Хасима оказался заброшенным. Сегодня его называют «остров-призрак».

 
Для туристов часть острова открыли в 2009 году. В 2011-м здесь снимались некоторые сцены фильма «007: Координаты «Скайфолл» Сэма Мендеса. 







За 58 лет активной добычи угля и бурного развития острова здесь построили 30 многоэтажных жилых домов, 2 школы, детсад, 2 плавательных бассейна, больницу, несколько храмов, кинотеатр и клуб.

По материалам National Geographic.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%