ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

среда, 30 ноября 2016 г.

Небоскреб в США уходит под землю

Сан-Франциско. © IM_photo /shutterstock.com
Спутники Европейского космического агентства Sentinel-1 показали, что небоскреб в центре Сан-Франциско под названием Башня Тысячелетия (Millennium Tower) уходит в землю на несколько сантиметров в год. Исследование региона помогает ученым совершенствовать мониторинг движения грунта в городах.

Построенная в 2009 году 58-этажная Башня Тысячелетия в последнее время демонстрирует признаки наклона и погружения в землю. Хотя причина не была точно определена, предполагается, что это связано с опорными сваями, непрочно стоящими на коренных породах.
Чтобы исследовать эти едва уловимые сдвиги, ученые объединили большое количество данных радиолокационного сканирования местности спутниками Sentinel-1 программы Copernicus, что позволило обнаружить незначительные изменения поверхности — вплоть до миллиметра.

Европейские города испытывают аналогичные проседания, и исследование Сан-Франциско помогает совершенствовать методы этой работы.

© Contains modified Copernicus Sentinel data (2014–16) / ESA SEOM INSARAP study / InSAR Norway project / NGU / Norut / PPO.labs
Учены соверщили переход от локальных исследований к исследованиям в национальном или даже континентальном масштабе. Кроме наблюдения за трансформациями грунта, они предоставляют множество других сервисов для мониторинга арктического морского льда, картографирования местности в целях контроля за лесами, водоемами, почвой и кризисными ситуациями.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%