ONLINE TV

ONLINE TV
www.televidenie.tv

пятница, 21 февраля 2014 г.

Трехлетняя девочка (Алексис Мартин) стала самым умным человеком на земле.

Американка Алексис Мартин стала членом Международной организации Mensa, объединяющей людей с самым высоким IQ.
Трехлетняя Алексис Мартин проживает в городе Куин-Крик американского штата Аризона. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже является членом Mensa, организации, в которую входят самые умные люди планеты.

Считается, что среднестатистический коэффициент интеллекта у взрослого человека равен 100 баллам. Около 2% людей планеты являются вундеркиндами. IQ признанных гениев Альберта Эйнштейна, Стивена Хокинга и Билла Гейтса равен 160 баллам. Малышка Алексис Мартин набрала около 162 баллов – точно установить показатель интеллекта эксперты не смогли, так как она слишком быстро справилась со всеми вопросами теста.

Незаурядные умственные способности дочери родители заметили в самом раннем возрасте. Уже в год девочка могла пересказать сказку, прочитанную ей мамой и папой, с точностью до единого слова. С помощью планшета Алексис самостоятельно изучила испанский язык. Она уже легко осваивает книги для пятиклассников.

Родители признаются, что очень горды успехами дочери. Хотя, в тоже время, они переживают за то, как будет складываться дальнейшая жизнь Алексис. Уже сейчас они сомневаются, что девочка будет комфортно чувствовать себя в детском саду и в обычной школе.
Напомним, что ранее вундеркинд Аанав Джейкар из Кливленда прославился тем, что в свои полтора года безошибочно мог определить любую страну на географической карте.

Александр Кузнецов, детский психолог, президент Ассоциации детских психологов:
«Я уверен, в любом ребенке есть таланты, просто родителям нужно вовремя это заметить и показать ему всю палитру возможностей. Конечно, есть и гениальные дети, они вообще без усилия демонстрируют свои возможности. Правда, в обществе им приходится непросто. У нас в России вообще не очень любят тех, кто выделяется из толпы. Причем, больше даже тех, кто отличается в лучшую сторону. Хотя всех бедных и несчастных жалеют. А такие дети-гении часто становятся «белыми воронами». Но это не повод мешать ребенку развиваться. Просто нужно научить его технике общения в группе, благодаря которой он вполне может и лидером стать.

Навыков нужно несколько. Во-первых, научиться поддерживать партнера. Часто вы встречали детей, которые спрашивают у своих ровесников: как тебе удалось с этим справиться или где ты взяла эту прекрасную заколку? Вряд ли. А люди всегда больше любят говорить о себе, чем слушать. Во-вторых, одаренные дети зачастую говорливы и не умеют знакомиться. Когда они видят играющих ребят, то робеют и не могут подойти. А это стресс для ребенка. Между тем, нужно всего-то подойти к кому-то улыбнуться, протянуть руку и спросить как его зовут. Все просто, но работает. Можно даже дома с игрушками тренироваться.

Я не могу сказать определенно, что одаренных детей с каждым годом становиться больше. Сейчас само информационное пространство изменилось. Оно может как стимулировать мозг ребенка, так и негативно повлиять на него. Скажем, сегодня за такими детьми просто больше наблюдают, чем раньше. Хотя, если подключить все возможности, которые у нас есть сейчас, к 3-5 годам ребенок действительно может добиться феноменальных результатов».

Источник

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

Популярное за неделю

Популярное за 30 дней

Популярное за год

Новости сайтов партнеров

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%